Russian Belarusian English

Справка ТЕРАПИИ
(017) 245-10-01

Справка ТРАВМАТОЛОГИИ:
(017) 398-86-43

Справка РОДДОМА:
(017) 245-18-31

Телефон платных услуг:
(017) 377-09-37

Минский мастер - 2019

Учреждение здравоохранения
«
6-ая городская клиническая больница»

Победитель конкурса профессионального мастерства «Минский мастер-2019» в номинации «Врач лабораторной диагностики»

094

Евгений Кушалин

 

Интервью с победителем

Начало пути и сразу "медные трубы"

– Евгений, Вы находитесь лишь в начале своего профессионального пути, и на Вас сразу свалилось испытание "медными трубами". Испытание славой – это случай или заслуженная награда?  Вы счастливчик или герой, вынужденный проходить испытание?

– Возможно, и то, и другое. И конечно, это результат личных достижений и вклада руководителей, с которыми я работал и работаю, поддержка коллектива и близких друзей. Свою победу я не считаю "медными трубами", это, скорее, одна из значительных ступеней профессионального и личного развития.

– В чём для Вас вызов этого этапа?

– Вызовом было само участие в конкурсе, было важно сказать самому себе "Я смогу", а также не подвести людей, которые в меня поверили и поддержали. Сейчас вызов в том, чтобы после победы удержаться в таком статусе и оправдать или подтвердить кредит доверия, который мне оказали.

– Что было самым сложным при подготовке к конкурсу?

– Сложно было решиться на участие.

– То есть самым сложным было принять решение вступить в игру?

– Да. А потом всё организовать.

– Что Вам в этом помогло?

Сила коллектива

095

– Принять решение помог коллектив, который инициировал моё участие и в меня поверил. Благодаря их вере и поддержке, их уверенному "давай", я в какой-то момент воспринял это предложение как игру и сказал себе "А почему бы и нет?"

Благодаря вступлению в "игру", я приобрёл как профессиональный, так и личный опыт, опыт преодоления себя, своего "не хочу", "не могу". В каком-то смысле нужно было прыгнуть выше своей головы.

Что касается второй сложности – всё организовать, здесь помогла личная настойчивость. Нужно было не расслабляться и выполнить все требования, необходимые для участия в конкурсе, проявляя настойчивость, в том числе, и в просьбах к сотрудникам, от которых мне нужна была помощь. Надеюсь, они на меня не в обиде.

– Как мы видим, всё получилось. Случилось не только участие, но и победа. Какие эмоции Вы испытали после победы?

– Не хочется говорить банальности, потому что это был действительно особенный и неожиданный момент, и эмоций было много. Это была смесь недоумения, радости и восторга.

– Какие 3 слова Вас больше всего характеризуют?

– Ой, это сложно. Говорить о себе и характеризовать себя. Можно я не буду?

– Попробуйте.

– Хорошо. Пусть будет: жизнелюбивый, умный, разносторонний.

– Отлично. Вот видите, это не так и сложно. Как эти Ваши характеристики проявляются в Вашей жизни?

На работу на велосипеде

– Жизнелюбие помогает мне проще относится ко многим вещам и с большей уверенностью смотреть на всё происходящее вокруг. А также с оптимизмом смотреть в будущее. Ум помогает оценивать ситуацию и принимать правильные решения. Мои разносторонние интересы позволяют мне иметь широкий кругозор, быть гибким и открытым новому. Я люблю путешествовать, люблю совершать длительные велопрогулки и даже на работу в тёплое время года езжу на велосипеде.

Это очень стыкуется с тем, как Вы себя охарактеризовали, а также с Вашей молодостью и первыми успехами. В этом "читается" образ жизни, в котором работа гармонично сочетается с удовольствием и радостью от жизни. 

– Да, это так и есть. Именно так я и ощущаю.

Планы на будущее

– Вся наша жизнь – это история. И как в каждой истории в ней есть главный герой, есть путь, который он проходит, и смысл, который эта история транслирует. О чём будет Ваша история, которую Вы пишете? Какие у Вас планы на будущее?

– Для меня важно профессиональное развитие, как врача-профессионала своего дела, получение более широкого опыта в сфере клинической диагностики. А бы хотел, чтобы моя история была про признание и успех.

– Евгений, благодарю Вас за интересную и достаточно откровенную беседу. Пусть всё получится!

– Спасибо.

 

Беседовала Ксения Жаафар