Russian Belarusian English

Справка ТЕРАПИИ
(017) 245-10-01

Справка ТРАВМАТОЛОГИИ:
(017) 398-86-43

Справка РОДДОМА:
(017) 245-18-31

Телефон "горячей" линии:
(017) 392-54-68

Телефон платных услуг:
(017) 377-09-37

"Поделятся инновациями и опытом". В Городском центре трансфузиологии Минска проходит конференция по донорству

В эти минуты в Городском центре трансфузиологии 6-й столичной больницы проходит конференция, посвященная донорству. Форум собрал белорусских и международных экспертов. Он посвящен 90-летию отечественной службы крови и завершит череду проходивших на этой неделе юбилейных мероприятий.

f1

В нашей стране ежегодно сдает кровь около 100 тысяч человек. Добровольцы делают это ради спасения других. А служба крови занята тем, чтобы каждый день пополнять запасы ценного ресурса. В зависимости от ситуации один пациент может нуждаться в плазме, другой – в эритроцитах, а третий – в тромбоцитах. Задача Городского центра трансфузиологии - обеспечить ими клиники столицы.

Для специалистов службы важно делиться опытом. И сегодня отечественные и зарубежные медики расскажут о своих наработках, инновационных методах в трансфузиологии, почерпнут для себя информацию, которая позволит им достигать новых успехов.

В открытии конференции участвует первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Павел Удот. В этом году он впервые, но уже дважды выступил донором. Признается, в случае необходимости, готов ещё не раз сдавать кровь. Все просто: она может спасти чью-то жизнь.

f2

- Знаю, насколько остро нуждаются некоторые пациенты в переливании, поэтому важен вклад каждого из нас. Я сдавал кровь именно в этом центре. Для меня это позитивный и вдохновляющий опыт. Неплохо, если моему примеру последуют другие.

Главный врач 6-й городской клинической больницы Игорь Юркевич акцентировал, что работа службы крови - одно из ключевых направлений деятельности учреждения.

f3

- Кроме травматологии, акушерства и гинекологии, терапии, мы делаем акцент на трансфузиологии. От работы городского центра зависит многое: непрерывное обеспечение препаратами крови ряда учреждений столицы,  хорошее взаимодействие с донорским сообществом, внедрение современных технологий. У нас много задач, и мы непрерывно их решаем.

Игорь Юркевич считает, что уровень знаний спикеров, которые выступят на конференции, один из самых высоких в СНГ:

- Белорусским и зарубежным врачам есть чем поделиться друг с другом. Их знания колоссальны, и ими нужно делиться. Рад, что в нашем центре есть уникальные методики, которые будут интересны коллегам из других стран. Сегодня расскажем о своих достижениях, поделимся инновациями и опытом. Уверены, это станет полезным каждому участнику. Ведь  присутствующие на конференции говорят на одном языке. Языке медицины.

f1
f10
f11
f12
f13
f14
f15
f2
f3
f4
f5
f6
f7
f8
f9

Источник